Личный кабинет
     E-Mail:
     Пароль:
забыли пароль | Регистрация
 
 

ФГАНУ "ВНИМИ"
Подразделения
Интеллектуальная собственность
Продукция и услуги
Обучение
Полезная информация
Отчет о результатах деятельности ФГАНУ "ВНИМИ"

Новая продукция
«Продукт кисломолочный «Актифилин» для детей дошкольного и школьного возраста <br> ТУ 10.86.10-032-00419785-2017, ТИ
«Продукт кисломолочный «Актифилин» для детей дошкольного и школьного возраста
ТУ 10.86.10-032-00419785-2017, ТИ



Выборы директора

7 июня 2018 г. состоялось общее собрание работников ФГАНУ «ВНИМИ» по выборам директора ФГАНУ «ВНИМИ».
 


Какую информацию вы хотели бы найти на нашем сайте ?
Описание ГОСТов
Научные статьи
Цены на молочное сырье или анализ цен
Предстоящие выставки и конференции

Результаты | Опросы
Голосов:3067
 

О постановлении Правительства РФ № 50 от 28.01.2019 г.

Ирина Макеева.

Как размещать глазированные виды молочной продукции на торговой полке

С 1 июля вступило в силу постановление Правительства «О раздельных полках», согласно которому выкладка молочных продуктов в торговом зале должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить их от молокосодержащих.

В ассортименте молочной продукции (ТР ТС 033/2013 с изменением) есть молочные продукты и молочные составные продукты, декорированные различными видами глазури (кондитерская, шоколадная….) или помещенные в вафельные стаканчики и т.п., например:

«творожный сырок» – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творожной массы, которая формована, покрыта глазурью из пищевых продуктов или не покрыта этой глазурью, массой не более 150 г;

«мороженое» – взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты;

К молочной продукции ТР ТС 033/2013 относит также и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира:

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок» – молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии творожного сырка, который формован, покрыт глазурью из пищевых продуктов или не покрыт глазурью, массой не более 150 г;

«мороженое с заменителем молочного жира» – мороженое (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира) с массовой долей жира не более 12 процентов.

В соответствии с ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения»:

глазурь: Кондитерский полуфабрикат, представляющий собой тонкоизмельченную массу, состоящую из тертого какао и (или) какао-порошка или без них, масла какао и (или) жиров - эквивалентов масла какао или без них, и (или) улучшителей масла какао SOS-типа и (или) жиров - заменителей масла какао или без них, сахара и (или) заменителей и других пищевых компонентов.

Таким образом, в правила продажи внесено требование разделить торговые полки:

1 полка - молочные продукты и молочные составные продукты. Вид глазури, вафельные стаканчики и другие мучные кондитерские изделия, орехи  и другие пищевые продукты, содержащие растительные масла, но использованные для декорации НЕ ИМЕЮТ отношения к отнесению продукта на ту или иную полку! Тем более, что как правила заменители молочного жира при их производстве не используют.

2 полка - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, спреды, топленые смеси. Маркировка таких продуктов содержат обязательное информационное поле «Содержит растительные масла» (ТР ТС 033/2013 пункт 81), что позволяет выполнить Постановление № 50 и визуально отделить молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира от молочных и молочных составных продуктов.



Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/makeeva-polki.html
© Milknews - Новости молочного рынка






Просмотров:1916
Дата: 25 Июль 2019 г.
Поиск в новостях:  

Отзывы
Написать отзыв





Лабараторное оборудование для анализа качества молока ООО «АНКАР-имэк»




Статистика
Locations of visitors to this page
отправить сообщение с сайта контакты поиск по сайту на главную ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии