Личный кабинет
     E-Mail:
     Пароль:
забыли пароль | Регистрация
 
 
Каталог » Продукция и услуги » Техническая документация » ТУ на Молочные продукты » «Кремы на молочной основе с сахаром «Варёнка» СТО ВНИМИ 00419785-026-2015

ФГАНУ "ВНИМИ"
Подразделения
Интеллектуальная собственность
Продукция и услуги
  Типовые технологические инструкции (ТТИ)
  Техническая документация
    Продукты на основе сыворотки
    Сметана и сметанные продукты
    Творог и творожные продукты
    ТУ на Заменители молока
    Упаковка
    ТУ на Молочные продукты
    Кисломолочные продукты
    Детское питание
    Среды питательные
    Закваски
    Биологически активные добавки - БАД
    Пищевые добавки
    Молочно-белковые концентраты
  Оборудование
Обучение
Полезная информация

Новая продукция
«Молоко питьевое низко- и безлактозное»<br> ТУ 10.51.11-042-00419785-2018
«Молоко питьевое низко- и безлактозное»
ТУ 10.51.11-042-00419785-2018



Выборы директора

7 июня 2018 г. состоялось общее собрание работников ФГАНУ «ВНИМИ» по выборам директора ФГАНУ «ВНИМИ».
 


Какую информацию вы хотели бы найти на нашем сайте ?
Описание ГОСТов
Научные статьи
Цены на молочное сырье или анализ цен
Предстоящие выставки и конференции

Результаты | Опросы
Голосов:2846
 
 

«Кремы на молочной основе с сахаром «Варёнка» СТО ВНИМИ 00419785-026-2015

«Кремы на молочной основе с сахаром «Варёнка» СТО ВНИМИ 00419785-026-2015

СТО ВНИМИ 00419785-026-2015 разработан на основе применения технической документации «Продукты молокосодержащие сгущенные с сахаром «Варёнка» ТУ 9226-354-00419785-08 путем их гармонизации с требованиями принятых технических регламентов, а также введенных в действие межгосударственных и национальных стандартов Российской Федерации. В настоящем стандарте допускается полное или частичное замещение молочного жира пищевыми масложировыми продуктами, в том числе заменителем молочного жира, растительными маслами и пр.

Кремы на молочной основе с сахаром «Варёнка» (далее – продукты) вырабатывают из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока без добавления или с добавлением пищевых продуктов и (или) пищевых добавок, и (или) ароматизаторов в соответствии с технологией, которая допускает полное или частичное замещение молочного жира пищевыми масложировыми продуктами, в том числе заменителем молочного жира, растительными маслами и пр. путем выдержки при высокотемпературной пастеризации или стерилизации (варки) нормализованной смеси.

Получение продуктов основано на принципах консервирования – осмоанабиоз в сочетании с абиозом, то есть для повышения осмотического давления добавляют сахарозу, что вызывает плазмолиз микробных клеток, для придания продукту определенных органолептических свойств и уничтожения термоустойчивой микрофлоры проводят тепловую обработку. 

Продукты предназначены для непосредственного употребления в пищу и для переработки на промышленных предприятиях в производстве кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого и пр.

Продукты в зависимости от массовой доли жира подразделяют на: 2,5 %; 4,0 %; 5,0 %; 7,0 %; 8,5 %; 9,0 %; 10,0 %; 11,0 %; 12,0 %; 14,0 %; 15,0 %; 16,0 %; 17,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %.

Кроме этого, продукты в зависи­мости от используемого сырья могут вырабатываться: с кофе, какао, цикорием, фруктово-ягодными добавками, орехами, различными ароматами.

В производстве продуктов применяют:

 

  • молочное сырье (молоко сырое коровье, сливки – сырье, молоко обезжиренное – сырье, молоко сгущенное – сырье);
  • молочные продукты (молоко и сливки сгущенные с сахаром, консервы и продукты молочные и молочные составные с сахаром, молоко и сливки сухие, масло сладкосливочное и топленое, паста масляная, жир молочный);
  • побочные продукты переработки молока (пахта и сыворотка жидкая, сгущенная, сухая, концентраты молочного белка, пермиат сухой);
  • консервы и продукты молокосодержащие сгущенные с сахаром и сухие;
  • заменители молочного жира, масла и их смеси растительные рафинированные дезодорированные, спреды, маргарины;
  • пище­вые продукты и/или пищевые добавки (сахар, кофе, какао, цикорий, фруктовые, ягодные, плодовые наполнители, мюсли, орехи, патока крахмальная, сиропы сахаров, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы, регуляторы кислотности, загустители, консерванты, фермент бета-галактазидаза).

 

Продукты упаковывают в потребительскую тару (банки, коробочки, стаканчики, пакеты, тубы) вместимостью от 15 г до 10 кг и транспортную тару (фляги, ящики, контейнеры) вместимостью от 15 до 50 кг. 

Сроки годности в зависимости от ассортимента продуктов и вида тары составляют от 6 до 12 месяцев при температуре хранения не выше 10 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %. Допускается хранение продукта, упакованного в металлические банки, при температуре не выше 20 °С от 3 до 6 месяцев в зависимости от жирности.

Технология получения продуктов многовариантна, но обязательными технологическими процессами являются тепловая обработка нормализованной смеси и консервирование сахаром, которые обеспечивают получение продукции, соответствующей действующим требованиям по безопасности, нормируемым техническими регламентами Таможенного союза.



 

 


Разработчик
Лаборатория молочных консервов
Сайт Лаборатория молочных консервов
Другие товары данного производителя


Международная молочная неделя (4-8 июня 2018 года)

Лабараторное оборудование для анализа качества молока ООО «АНКАР-имэк»




Статистика
Locations of visitors to this page
отправить сообщение с сайта контакты поиск по сайту на главную ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии